Detailansicht: Stadtbücherei Nürtingen

11.04.18

Büchereimentoren

Von Dienstag bis Freitag, jeweils von 15 bis 17 Uhr, sind die Büchereimentoren in der Stadtbücherei-Hauptstelle im Einsatz. Zwei Stunden pro Woche bieten sich die Jugendlichen während der Schulzeit als Helfer für die Stadtbüchereibesucher an. Egal ob man im Dialog die deutsche Sprache besser lernen möchte, ob man Probleme bei den Hausaufgaben hat oder einfach jemanden zum Spielen und Reden sucht - die Büchereimentoren haben immer ein offenes Ohr.

Neuntklässler des Hölderlin-Gymnasiums und Schüler der achten Klasse der Neckar-Realschule unterstützen im Rahmen ihres Sozialpraktikums große und kleine Stadtbüchereikunden.

Das Projekt des Kinder- und Jugendreferats Nürtingen, der Nürtinger Schulen und der Stadtbücherei besteht schon seit acht Jahren und wurde im Frühjahr 2012 mit einem Preis des Bildungswettbewerbs der Bildungsstiftung der Kreissparkasse Esslingen ausgezeichnet.