Sonn-Tag der offenen Tür

Artikel vom 26.02.2019

Sonn-Tag der offenen Tür

Am Sonntag, 7. April 2019, heißt es in Nürtingen nicht nur verkaufsoffen, sondern auch büchereioffen – die Hauptstelle öffnet ihre Türen von 11.00 bis 18.00 Uhr. Das bietet richtig viel Zeit zum Stöbern und Ausleihen, Internetsurfen und Kaffeetrinken. Allen neuen Kunden winkt ein Schnupperausweis, mit dem man das gesamte Angebot der Stadtbücherei 3 Monate kostenlos testen kann.

Für große und kleine Zugführer steht in der Kinderbücherei eine Briobahn - eine Leihgabe des Spielwarenladens Spielhansl - zum ausgiebigen Spielen bereit. An der TipToi®-Create-Teststation können der neue TipToi®-Stift mit Aufnahmefunktion, das Buch „Die verrückte Weltreise“ und das Spiel „Sound Quiz“ ausprobiert werden.

Als besonderen Höhepunkt präsentiert Märchenerzählerin Silvia Peter um 14.00 und um 16.00 Uhr das Puppentheater „Eine Schnecke geht auf Reisen“ für Kinder ab 4 Jahren. Eintrittskarten für das Puppentheater (2 € für Kinder, 3 € für Erwachsene) gibt es im Vorverkauf in der Stadtbücherei und an der Tageskasse.